Обои в Омске

магазин обоев, купить обои, низкие цены

Контакты

Главная / Потребителю / Виниловые обои - как поклеить

Виниловые обои — как поклеить

Виниловые обои — специфика их оклейки отличается от бумажных обоев, как их поклеить расскажет вам магазин «Славянские обои в Омске». Прежде всего одна из особенностей виниловых обоев – способность их растягиваться при намокании и усадка после высыхания. Это необходимо учитывать при наклейке. Рассмотрим подробнее, как правильно оклеить стену виниловыми обоями.

Для проведения работ понадобятся следующие инструменты:

  • нож;
  • линейка;
  • уровень;
  • два валика (для клея и прокатки швов);
  • шпатель для разравнивания обоев;
  • сухая тряпка (для удаления лишнего клея);
  • кисть для клеящего состава.

Этапы оклеивания стены виниловыми обоями

Подготовка основания

Прежде всего с поверхности стен удаляется старое покрытие, поверхность выравнивается и грунтуется. Стена размечается с помощью уровня для максимально ровного наклеивания полотна. Перед началом работ снимаются корпуса розеток, выключателей и плинтуса. Оптимальная температура воздуха в комнате – 22-24 градуса, сквозняков быть не должно.

Раскрой

При раскрое однотонных обоев делают припуски в несколько сантиметров. Если обои с рисунком, предварительно следует подогнать его и также сделать запас снизу и сверху. На полотнах отмечается низ и верх, каждый лист нумеруется.

Поклейка обоев

Прежде всего перед началом поклейки готовится клей для виниловых обоев. Состав должен в течение нескольких минут набухнуть. Самое главное внимательно изучите упаковку обоев, там должна быть инструкция по нанесению клеящего состава.
В случае если клей необходимо наносить на рабочую поверхность, стена промазывается валиком для приклеивания первого полотна. Если клей наносится на полотно, важно равномерным тонким слоем распределить его по всей поверхности, не допуская чрезмерного намокания, из-за которого полотно может растянуться.
Прежде всего уделяется особое внимание приклеиванию первого полотна . От его правильной подгонки будет зависеть точность поклейки остальных полотен. Начинают поклейку от окна, сверху вниз, разглаживая обои валиком по направлению от центра к краю, удаляя воздух и излишки клея. Сверху и снизу оставляют припуски, верхние отрезают после фиксации полотна, а снизу их убирают под плинтус.

Есть два варианта как поклеить виниловые обои: встык и внахлест.

В первом случае важно учитывать особенности виниловых обоев (растяжение и усадку), чтобы после высыхания стыки не разошлись. В то время как при поклейке обоев внахлест можно получить идеально ровный стык, прорезав место накладывания полотен и удалив лишние полоски.
После полного просыхания обоев области розеток и выключателей прорезаются, корпуса устанавливаются на место.

Уход за виниловыми обоями

Прежде всего материал отличается различной степенью влагостойкости. Маркировка с одной волной говорит о том, что материал влагостоек, его спокойно можно мыть, но не применять моющие составы. Обои с маркировкой «две волны» очищают с использованием моющих средств, но не применяются щетки. Особо влагоустойчивые виниловые обои маркируются значком «три волны», следовательно данные супермоющиеся обои не боятся влаги, чистящих средств и щеток.
Виниловые обои моются снизу вверх для избегания появления потеков, разводов и пятен. Если использовались моющие средства, их смывают водой с помощью губки по направлению сверху вниз. Поверхность желательно просушить, промокнув ее бумажными полотенцами, а также тереть виниловые обои нельзя.
Запрещается при уходе за виниловыми обоями использовать чистящие средства с растворителями и отбеливающими компонентами.

Обои в Омске

Есть вопросы?

Отправьте заявку и мы перезвоним в течении 30 мин.


Отправляя данную форму, вы соглашаетесь c Политикой конфиденциальности